标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车网推荐 为驾驶者而生 斯巴鲁BRZ

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-26  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:276
核心提示:     提到斯巴鲁很多人会立刻想到全时四驱、水平对置发动机以及驰骋WRC赛场的WRX STI,但是这样的印象随着斯巴鲁全新跑车BRZ

  
  提到斯巴鲁很多人会立刻想到全时四驱、水平对置发动机以及驰骋WRC赛场的WRX STI,但是这样的印象随着斯巴鲁全新跑车BRZ的到来发生了些许改变。2.0L自吸发动机+前置后驱首次出现在斯巴鲁车型上,让这款BRZ有了一丝不同以往的个性色彩。作为丰田86的双生姐妹车,斯巴鲁BRZ虽然没有前者承继了具有传奇色彩AE86车款的诸多荣光,但是其仍具备了斯巴鲁品牌向来的独特和坚持,驾驶乐趣依旧是最大卖点,也是一款专为驾驶者而生的跑车。您也可以登录旧车网选购相应的二手车。

  不像国外版有多种车款选择,进口国内的斯巴鲁BRZ只有两款车型,分别是售价为26.9万手动挡和27.9万自动挡。我们今天体验的是自动挡车型。

  ● 外观解析

  说到BRZ的诞生还得从斯巴鲁目前的形式说起,由于缺乏资金,斯巴鲁想要独立打造一款跑车似乎不太可能,必须寻找资金的支持。而丰田虽然有雄厚的资金,但是苦于技术的欠缺,想要开发一款跑车也处处受限。于是在互利共赢的驱使下这两家就自然的结合到一起共同打造一款全新跑车。当然设计和宣传由丰田负责,技术方面由斯巴鲁操刀。因而丰田86和斯巴鲁BRZ这两款双生姐妹车就此诞生。

nload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="斯巴鲁BRZ" src="http://www.che09.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.che09.com/file/upload/201707/03/12-20-32-14-1.jpg">


  之所以说是双生姐妹花车型,因为这两款车型在很多方面都比较相似。除了前进气格栅、雾灯样式以及车标以外,外形上这款斯巴鲁BRZ和丰田86几乎没有区别,从远处看就更不容易分辨了。车身尺寸也和丰田86基本一样,长*宽*高分别为4240*1775*1285mm,轴距为2570mm,两厢A级车的身材,相比劳恩斯酷派、标致RCZ都要小一些。

  虽然两车差异较小,但由于细节的改变,前脸给人的感觉会有所不同,斯巴鲁BRZ没有丰田86那种下移的小型进气格栅给人的妖艳感,而倒梯字型进气格栅继承了斯巴鲁的大气和凌厉,前脸线条要比丰田86更为锋利。

  斯巴鲁BRZ配备的是远近一体氙气大灯,集成了转向灯、LED日间行车灯、大灯高度调节以及大灯清洗功能,配置厚道。大灯造型也很犀利,"丁"字型设计富有冲击力。

  斯巴鲁BRZ侧面简洁流畅,优美的线条设计让人无法抗拒。加入了U形装饰条,增添了运动感,不过并不能像超跑一样起到通风作用。

  配备了无钥匙进入系统,在耍帅之余还能潇洒的上车,而不必面对到处翻找钥匙的尴尬情况。只是钥匙设计太过简陋了,确实有些拿不出手,有木有!

  相比前脸,尾部与丰田86的相似度更高,几乎没有什么改动,依旧很有力量感。尾部整体扰流设计是一大亮点,带有一丝超跑的气质,只是双边单排气管设计如果改成中置双排就更完美了。此外,原厂不配备尾翼,需要车主自行添加,添加尾翼后会让整车显得更有精神。

  轮胎配备的是优科豪马dB系列,型号为205/55 R16,是一款注重舒适性和静音效果的轮胎,与跑车的定位有些不符,原厂的轮毂造型也并非那么运动。不过这为后期改装提供了很大的空间。正如人们常说的,丰田和斯巴鲁只将BRZ造了一半,而另一半正需要车主自己完成。

  采用水平对置发动机的好处就是能够拥有更低的车身重心,这样在激烈驾驶时不易出现太过明显的车身侧倾。斯巴鲁BRZ车身重心低至460mm,比翼豹低了60mm,同时比同样采用水平对置发动机的保时捷Cayman还低,这种情况下你的屁股离地面其实只有400mm距离,真正达到了贴地飞行的效果。

  同时为了保证良好的操控性和灵敏性,车身在低重心的情况下,将车头和车尾的悬架缩减至最短,将发动机尽量后移,使其前后比重达到53:47。

  ● 内饰解析

  斯巴鲁BRZ是一部个性十足的车,不论在旁边伫立观看其富有冲击力的外观,还是置身其中体验它所提供的驾驶乐趣,皆是一件饶有趣味的事情。

nload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="斯巴鲁BRZ" src="http://www.che09.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.che09.com/file/upload/201707/03/12-20-32-56-1.jpg">


  拉开车门,斯巴鲁BRZ内饰给人感觉非常朴实,设计很简洁,有种坐进90年代跑车的感觉。这估计是丰田为了纪念86专门设计的怀旧的内饰风格,斯巴鲁BRZ也一并沿用了。这种设计虽然少了豪华感和科技感,但是却让消费者将更多的精力关注到驾驶和操控上。而且一旦你投入到驾驶中,感受着激烈攻弯所带来的驾驶乐趣,那些中央彩色显示屏、人机交互系统有没有已经不重要了。

  中控采用黑色内饰,并加上红色缝线的点缀,这也是最能刺激驾驶欲望的中控配色。中控用料还算厚道,并没有显得那么廉价,软材质中控面板,门板处还加入了真皮包裹,只有仪表盘上方采用塑料面板,而没有采用软材质包裹。

  真皮包裹的方向盘手感跳不出毛病,缝线处做工也很精细。直径36.5mm,从左到右打满只有2.5圈,运动型方向盘设定。方向盘没有集成多功能按键 ,也是为了避免在激烈驾驶时减少误操作。

  三环仪表盘很简洁,显示一目了然,没有过多冗杂的信息。虽然没有森林人那种蓝光仪表盘炫丽,但却足够经典,最高9000的转速表让人感觉很兴奋。

  双区恒温自动空调带温度显示,棱角分明的旋钮设计很有力量感,旋钮的阻尼和反馈非常不错,精细程度不输中大型轿车。

  油门踏板、刹车踏板以及左脚休息踏板都包裹了铝合金,有利于防滑,而且踏板设定都很结实,没有松垮感。虽然是悬挂式油门踏板,但是踩上去很线性,反馈力度较好。

  在变速箱挡把后方是驾驶模式按键,左边是VSC车身稳定系统,长按可关闭;中间为运动模式和雪地模式按键;右边VSC SPORT模式按键。

  斯巴鲁BRZ没有配备天窗,不过配备了一键启动以及前排座椅加热这些更加实用的配置,感觉在配置方面并没有太过简陋。

12下一页  

  ● 空间解析

nload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="斯巴鲁BRZ" src="http://www.che09.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.che09.com/file/upload/201707/03/12-20-32-19-1.jpg">


  采用的是运动型座椅设计,包裹性和支撑感都很好,中间是绒皮面料,可以防止打滑。座椅都是手动调节,刻度较小,不管多大身材的车主都能找到舒适的驾驶坐姿。由于采用双门设计,安全带位置较靠后,为了方便,在座椅上还设计了固定安全带装置,小设计很贴心。

  由于车身重心较低,前排空间并不差,170cm的体验者在调整好坐姿后头部有接近两拳的距离,空间能满足大部分用户的需要。

  不过后排空间就很尴尬,几乎不适合成年人乘坐,如果塞两个小孩进去又有些不忍心。后排靠背可以放倒,放一些杂物或是宠物之类的很合适,载人实在有些困难。

  其实之所以采用2+2的设计并不是为了多乘坐两个人,主要是BRZ的设计师听从了日本著名漂移车手土屋圭市的建议,将后排座椅放倒后能够塞进一些轮胎,以满足漂移爱好者的需求。

  后备箱空间比较小,只有218L,由于车身重心较低的缘故,备胎只能裸露在外面。

  ● 动力解析

nload="var image=new Image();image.src=this.src;if(image.width>0 && image.height>0){if(image.width>=510){this.width=510;this.height=image.height*510/image.width;}}" alt="斯巴鲁BRZ" src="http://www.che09.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.che09.com/file/upload/201707/03/12-20-32-71-1.jpg">


  斯巴鲁BRZ搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,这款发动机其实由斯巴鲁FB20发动机改造而来,沿用了斯巴鲁水平对置发动机技术,同时引入了丰田的D-4S直喷技术,使其最大可输出147kw(200Ps)、205Nm的动力总成。这样的动力表现相对涡轮增压发动机来说有些不足,但是如果你拿这款车型来比拼直线加速显然有些糟蹋了。此外其升功率超过了100马力,达到这一成绩的只有如保时捷911、法拉利458等超级跑车了。

  斯巴鲁BRZ提供6速手动和6速手自一体变速箱,两款变速箱的齿比不同。手动变速箱齿比更密,动力传输更好,但是燃油经济性不及自动变速箱。

  斯巴鲁BRZ采用的是前麦弗逊悬挂和后多连杆独立悬挂结构,和丰田86没有区别,只是调校会有细微差异。

  总结:其实作为一款注重操控乐趣的入门级跑车来说,斯巴鲁BRZ表现令人满意。优美车身比例线条加上超低重心以及轻量化设计让其满足了一个"玩家"的需要,而且这种满足感无需花费太多金钱,对年轻消费者无疑是最大的诱惑。当然如果你是一个年长的奶爸,你要考虑一家人的出行,对实用性和配置丰富与否特别关注,那么这款斯巴鲁BRZ就有些不适合你。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/26/37380.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号