标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

张家口旧车网报道:2016年二手车行业大事件盘点

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:422
核心提示:张家口旧车网报道:  2016年已经过去,在过去的一年中二手车行业发生了大大小小的事件,行业兼并融合风起云涌、政策出台介入行
张家口旧车网报道:


  2016年已经过去,在过去的一年中二手车行业发生了大大小小的事件,行业兼并融合风起云涌、政策出台介入行业发展、二手车金融产品层出不穷……这些事件不断改变着整个二手车行业。现在让我们盘点一下过去的一年都发生了哪些大事件。  事件:2月16日下午,平安集团发布声明,“根据集团3.0战略,为了给平安产险近4000万车险客户提供更好的移动互联车生活,平安好车和平安产险进行业务整合”。在此之前,业界猜测平安好车是由于亏损严重从而放弃继续“玩”下去。

  点评:在二手车市场,可谓是得车源者得天下,平安好车的退出,业界认为,车源的匮乏是主要原因,平安好车的C2B模式曾经高调入市,无论以哪种业务模式切入,在发展过程中仍需不断探索和优化更好的业务模式。

  车来车往并购开新二手车,二手车行业的合流并进

  时间:2016年12月30日

  事件:2016年12月30日,二手车C2B拍卖平台“车来车往”宣布与二手车帮卖企业“开新二手车”合并,双方将成立新品牌,意在实现二手车流通的全国一体化布局。

  点评:有人预测二手车行业未来的发展方向将是同类型车企的整合合作,二手车在2016年的最后时刻,两家主营C2B业务的创业公司选择了抱团是否预示着未来会有更多的合并出现。

  政府主动介入,支持二手车行业推动建立有序、流畅的二手车市场。

  国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》

  时间:2016年3月25日

  事件:国务院在国务院网站发布了《关于促进二手车便利交易的若干意见》。对限迁、二手车登记、信用建设、二手车交易税收政策等做了明确规定——不得制定实施限制二手车迁入政策,已经实施限迁的地方,要在2016年5月前取消。

  点评:2016年已经过去,真正落地执行这个政策的城市并不多。很多城市只是降低了限迁门槛,并没有完全取消限迁政策,取消限迁将最大程度提升二手车剩余价值的开发与利用,同时也将带动新车的销售。

  当前我国汽车金融渗透率约为30%,汽车产业链中近70%的利润来自于流通售后环节的贡献。二手车作为汽车流通价值链中最重要的一环,市场发展潜力巨大,当前,大批企业涌入二手车金融市场,希望能够在二手车金融领域分一杯羹。

  京东金融“白条”切入汽车后市场 推出“车车白条”

  时间:2016年9月6日

  事件:京东金融“白条”宣布切入汽车后市场,推出“车车白条”,为修车、养车、车险、二手车、配件采购等汽车养护类的消费,提供分期金融服务。

  影响: 2016年,我国汽车保有量达到了1.72亿辆,而相关市场将会催生出8000亿元的大蛋糕,车主所需的一切服务都属于后汽车市场,维修、保养、零配件美容,汽车租赁、保险、救援系统,日常运行的油品等都将成为消费金融新的蓝海。

  车况险成都首发 专注于二手车车况的保险

  时间:2016年10月20日

  事件:宜信博诚保险服务推出车况险,该产品由易安保险承保。“车况险”是目前国内首款专门针对二手车车况的互联网保险产品,消费者在保险指定的期间内发现二手车发生过火烧、水泡及其他重大事故,保险公司将依据保险合同的特别约定进行赔偿;此外,使用期间发生发动机、变速箱、传动系统等部件的非事故、非人为的故障,保险公司将依据保险合同相关约定进行赔偿。

  影响:从消费者角度来说,“车况险”能使消费者在购买二手车时最大限度降低顾虑,提升购车信心。从经销商来说,让二手车的销售过程变得更为顺畅。从行业来说,这款产品能够帮助经销商树立销售诚信,为规范和净化二手车市场提供系统性的支持。

  2016年中国二手车行业聚合变化层出不穷,在大环境不确定、竞争力加剧的情况下,二手车行业或抱团发展、或业务调整,先有平安暂停二手车业务,后有谣传人人、瓜子合并,在年底又迎来了车来车往和开新二手车的合并。  平安好车暂停二手车业务,C2B能否存活下去?  时间:2016年2月16日
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26625.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号