标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

张家口旧车网报道:车市入“秋” 京城二手车现倒挂

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:256
核心提示:张家口旧车网报道:  “现在我们的销量下滑很严重,这一年中最值得期待的就是‘金九银十’了,不过看现在的情形,今年的任务很
张家口旧车网报道:


  “现在我们的销量下滑很严重,这一年中最值得期待的就是‘金九银十’了,不过看现在的情形,今年的任务很难完成了,但是二手车的销量今年确实很不错。”8月24日,记者在位于北京朝阳区汽车公园的一家4S店采访时,业务人员如是说。  7月,商用车产销比上月下降,且低于上年同期水平。商用车完成销售23.44万辆,比上月下降19.6%;与上年同期相比,下降9.9%。1~7月,商用车完成销量198.91万辆,比上年同期下降13.9%。今年初,中国汽车工业协会就全年销量预期做出7%的预测。到六月底,这一预期值调低至3%。3%仍在动态变化当中,中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,不排除继续调低预期值的可能。

  汽车出口遇冷

  得益于SUV的畅销,本土品牌市场份额继续提升。7月,本土品牌乘用车共销售49.92万辆,同比增长5.1%,占乘用车销售总量的39%,市场份额同比提高4.3个百分点。其中:轿车共销售12.58万辆,同比下降16.9%,占轿车销售总量的18.3%,市场份额同比提高0.6个百分点;SUV共销售19.91万辆,同比增长54.7%,占SUV销售总量的50.7%,市场份额同比提高6.7个百分点;MPV共销售9.50万辆,同比下降5.8%,占MPV销售总量的84.4%,市场份额同比下降0.5个百分点。

  1~7月,本土品牌乘用车销量467.88万辆,同比增长13.6%,占乘用车销售总量的41.2%,比上年同期提高3.7个百分点;其中轿车销量136.92万辆,同比下降9.9%; SUV销量161.68万辆,同比增长87.1%。

  8月11日,随着央行发布《关于完善人民币兑美元汇率中间价报价的声明》,随后两日,人民币兑美元中间价出现3.5%贬值。分析认为,这对中国汽车出口的影响要远大于汽车进口,人民币贬值会直接抬高汽车出口后的售价,在市场中出于不利位置。今年7月,中国汽车企业出口为6.08万辆,比上月下降10.4%。1~7月,汽车出口44.58万辆,比上年同期下降13.7%。其中乘用车出口25.37万辆,比上年同期下降16.1%;商用车出口19.21万辆,比上年同期下降10.4%。按此形势发展,今年汽车出口将为负增长,也是第三年出现负增长。

  北京二手车倒挂

  7月全国的汽车销售市场出现两年多来同比最大幅度的下滑,实行限号限行的北京车市更是雪上加霜。近日,记者从亚市举办的月度例行信息会上了解到,7月京城新车交易同比环比均出现了不小幅度的下降。7月北京新车销售37200辆,同比下降10.79%;环比下降6.3%。

  亚市副总经理颜景辉告诉记者,宏观经济调整、股市信心不足、限购限行措施、互联网及外埠市场冲击分流传统实体店销售,使得原本需求不旺的京城汽车市场更加低迷。综合利空因素未有明显转变,京城新车市场进入淡季谷底。而从今年前7个月的销售情况看,京城累计交易新车27.51万辆,同比累计下滑12.58%。

  7月份京城进口车交易4900辆,同比下降22.22%,环比下滑12.5%。进口车交易量占新车销售总量的13.17%。1月至7月,京城累计交易进口车37170辆,同比累计下降14.85%。

  二手车是北京7月汽车交易的亮点之一。7月份京城二手车成交过户56800辆次,同比增长8.19%,环比下降4.54%。1月至7月,京城二手车累计成交过户396200辆次,同比累计下降0.43%,二手车超新车销量44.02%,新旧车交易为1:1.44。

  而随着北京冬奥会申办成功及连续15天不限行措施和北京对新能源汽车优惠政策频出,7月新能源汽车上牌量显著增加。有关数据显示:截至7月底,北京纯电动汽车累计上牌1.62万辆,7月份上牌超过2000辆。而从未来情况看,新能源车在北京的销售前景也被看好。

  颜景辉分析认为,8月汽车市场需求缓慢恢复释放,车源供应可能减少,价格优惠或将回调。而8月份严格的限行安保措施将对商品车物流运输及外埠客户进京购车产生不利影响。综合以上,预计8月京城新旧车销售同环比持平或小幅负增长。

张家口旧车网报道:车市入“秋” 京城二手车现倒挂


  8月11日,中国汽车工业协会公布7月份产销数据,7月汽车完成销量150.30万辆,比上月下降16.6%,与上年同期相比下降7.1%,降幅超出预期。  降幅大于预期  7月乘用车完成销量126.86万辆,继6月份后再次低于上年水平,同比上月大降16.1%。除SUV外,其余车型均低于上年同期,其中轿车下降二成左右。1~7月,乘用车完成销量1136.42万辆,比上年同期增长3.4%,增幅回落8.6个百分点。SUV是车市唯一亮点,继续保持高速增长,1~7月销量同比增长44.3%。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26038.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号