标王 热搜:4S店  二手车交易  二手车  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  二手车市场动态  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

二手车购买知识分享 三个二手车投保原则

放大字体  缩小字体发布日期:2014-12-02  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:587
核心提示:  一个是自愿的原则。消费者对二手车买保险,除国家规定必须投保强制保险,自愿保险应该选择。例如,对于准新车价值较高的车辆

  一个是自愿的原则。消费者对二手车买保险,除国家规定必须投保强制保险,自愿保险应该选择。例如,对于准新车价值较高的车辆应投保风险的缺口,这辆车的价值较低的没有必要投保尼克;车辆新设备应被新设备损失保险,否则你不会有保险的。

  二是主次有别原则。消费者对二手车买保险,实际情况和个人的经济条件下,应充分考察的车辆,应区分基本风险和风险,分清主次,合理选择。如果有经验的司机车主,你只能选择车辆保险损失,第三者责任保险的几大类和非可扣除的特殊风险,不包括其他类别。此外,还需要消费者对保险的合理配置。例如,消费者投保了车辆损失险,也可以根据玻璃单独破损或自发的损失保险的实际情况选择,对主要风险和其他风险相互结合的发挥,补体。

  三是充分的保险原则。消费者对二手车买保险,需要区分之间的保险价值,保险金额和赔偿金额之间的关系,必须足额投保,这样可以在发生事故的情况下,得到应有的补偿,否则会造成不必要的损失。

  二手车高级专家也提醒,车辆转卖,转让,其他人,在风险暴露改变或增加,被保险人应通知保险人,否则保险公司有权拒绝赔偿;如果新的车主和保险公司没有建立保险合同关系,一旦发生交通事故时,新的业主只能自己的责任。因此,在购买二手车,新车主应及时保险变更手续,如果原来的老板没有投保的保险,新的主人应该在二手车买保险时,要避免“保险真空”。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201412/02/20441.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号