标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

出人意料 二手车拍卖为何流拍多

放大字体  缩小字体发布日期:2006-07-28  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:916
核心提示:核心提示:出人意料 二手车拍卖为何流拍多  7月中旬,由湖南省二手车流通协会主办的长沙夏季二手车拍卖会,在湘江路湘天宾馆的

核心提示:出人意料 二手车拍卖为何流拍多  7月中旬,由湖南省二手车流通协会主办的长沙夏季二手车拍卖会,在湘江路湘天宾馆的湖南车神俱乐部举行。谁都没有想到,这次二手车拍卖会,成交居然如此之少。   出人意料:八成车辆流拍  据介绍,本次有16辆二手车参与拍卖,车型包括雅阁、海马、帕萨特、红旗、桑塔纳等轿车品牌...

出人意料二手车拍卖为何流拍多



  7月中旬,由湖南省二手车流通协会主办的长沙夏季二手车拍卖会,在湘江路湘天宾馆的湖南车神俱乐部举行。谁都没有想到,这次二手车拍卖会,成交居然如此之少。



  出人意料:八成车辆流拍



  据介绍,本次有16辆二手车参与拍卖,车型包括雅阁、海马、帕萨特、红旗、桑塔纳等轿车品牌,还有东南、五菱等微型普客。30多个现场竞拍者,人手持有一份详细的标的车资料。记者在拍卖会现场看到,拍卖现场座无虚席。然而,拍卖会现场显得很安静,大部分时间只听到拍卖师一个人的声音。当他介绍完车况并报出起拍价时,台下常常是应者寥寥。拍卖结果更是出人意料———16辆标的车只成交了两辆,其余14辆全部流拍。



  究竟是什么原因造成了报名时参与踊跃、现场观看者众多,而实际成交却这么少呢?



  根本原因:卖主心理期望值过高



  近日,记者就本次二手车成交为什么这么少等相关问题采访了一些业内权威人士。不少人表示,究其根本,主要是因为卖主对二手车的心理期望值过高。据湖南赛德汽车拍卖公司的拍卖师透露,之前在专业评估师给卖主进行免费评估时,评估师评估的车价与卖主自己认为的车价就有一定的差距,这次拍卖,车主都有自己认定的底价,与买方购二手车的实惠初衷没能画上等号,交易自然会以失败告终。



  从事了多年二手车交易的湖南申湘诚新二手车事业部经理刘欣对记者说,目前在二手车市场,卖主对车价的心理期望值过高是普遍现象,一般价差会在10%~15%左右。他分析,这几年市场上新车层出不穷,车价不断下降,而车主在准备卖车时往往会考虑到买车所带来的折价损失,加上一些诸如跟爱车相处多年的情感因素,他们认可的车价往往要高;而来二手车市场买车的人绝大多数看重的还是价格的实惠。



  记者在中南汽车世界二手车市场采访时,正好碰上杨女士准备把自己的车卖掉换辆新的。她跟记者说:“人家说,车子如孩子———越看越顺眼,也许真是这样。最近我把买了才半年多的车子开到二手车市场去让人估价,那价估得太让我心痛啊———半年居然损失3万多元!”



  专家预测:二手车市场前景广阔



  越来越多有车一族热衷换车。中南汽车世界二手车市场有关负责人对记者说,现在到他们市场抛售的二手车越来越“年轻化”,以使用年限1年者居多,“半年车”已不算新鲜,有的车刚用了1个月就被主人放到二手车市场抛售。而且二手车中,新款车型也不少。由于二手车款式多,价格也吸引人,使不少欲“以车换车”的消费者不只是把目光停留在新车上,对不少优质“旧车”也情有独钟。前不久就有个私企老板开着富康来抛售,又从二手车市场开走了一辆宝马。



  采访中还发现,越来越多的人考取驾照,新驾驶员增加越来越多,为减少因学开车操纵不熟练而导致的损失,他们宁愿选择二手车;同时,新车价格不稳定,而二手车质量在一定程度上还过得去,价位却低很多,二手车实惠又实用,成为了很多工薪阶层的首选。



  省二手车流通协会秘书长邹碧华接受记者采访时说,从过去的一车终生制,到现在的二手车市场越来越活跃,体现了社会的发展和人们生活水平的不断提高;从过去的二手车场外交易,到场内交易,再到现在更令人放心的拍卖,使二手车交易更公开、更透明了。据她透露,湖南近两年二手车成交量增长迅猛:2002年前的交易量不到1万辆,2002年达1.3万辆,2004年达2万辆;而到去年,我省交易量接近3万辆,交易额突破7亿元。


 
关键词:二手车拍卖
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200607/28/30258.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号